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Crédit: Sylvaine

Saison: Automne

Préparation: 15

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 6

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 1 boîte de 500 g de litchis au sirop
  • 1 boîte de 250 g de framboises au sirop
  • 1 noisette de gingembre frais
  • 1 goutte d'extrait de violette
  • 60 g de sucre de canne
  • 1 citron vert
  • 2 c.c. de poudre d'agar agar
  • 80 g de mascarpone
  • crème Chantilly
  • violettes en sucre

Egoutter les litchis et les framboises en réservant le sirop de chaque fruit.

Mixer les litchis en fine purée avec le jus de citron, les mélanger intimement au mascarpone.

Fouetter une cuillère à café d'agar agar avec la moitié du sirop de litchis, amener à petite ébullition, l'incorporer à la purée de litchis, mélanger parfaitement.

Verser cette préparation dans 4 verres, les placer au réfrigérateur, laisser prendre 1 h.

Mixer finement les framboises, avec le sucre et le gingembre pelé en morceaux.

Passer le mélange au tamis.

Fouetter le sirop de framboises avec 1/2 cuillère à café d'agar agar, amener à ébullition.

Ajouter l'extrait de violette.

Laisser tiédir, verser le quart du sirop dans chaque verre (après avoir vérifié que la panna cotta de litchis soit bien prise), remettre au frais.

Laisser prendre minimum 30 minutes.

Fouetter le reste de sirop de litchis avec le reste d'agar agar, amener à ébullition.

Laisser tiédir, répartir dans les 4 verres (après avoir vérifié. que la framboise est prise), remettre au frais.

Laisser prendre minimum 30 minutes.

Répartir la purée de framboises dans les verres.

Au moment de servir, ajouter de la Chantilly et décorer de violettes en sucre.

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