Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Automne

Préparation: 15

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 6

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 1 boîte de 500 g de litchis au sirop
  • 1 boîte de 250 g de framboises au sirop
  • 1 noisette de gingembre frais
  • 1 goutte d'extrait de violette
  • 60 g de sucre de canne
  • 1 citron vert
  • 2 c.c. de poudre d'agar agar
  • 80 g de mascarpone
  • crème Chantilly
  • violettes en sucre

Egoutter les litchis et les framboises en réservant le sirop de chaque fruit.

Mixer les litchis en fine purée avec le jus de citron, les mélanger intimement au mascarpone.

Fouetter une cuillère à café d'agar agar avec la moitié du sirop de litchis, amener à petite ébullition, l'incorporer à la purée de litchis, mélanger parfaitement.

Verser cette préparation dans 4 verres, les placer au réfrigérateur, laisser prendre 1 h.

Mixer finement les framboises, avec le sucre et le gingembre pelé en morceaux.

Passer le mélange au tamis.

Fouetter le sirop de framboises avec 1/2 cuillère à café d'agar agar, amener à ébullition.

Ajouter l'extrait de violette.

Laisser tiédir, verser le quart du sirop dans chaque verre (après avoir vérifié que la panna cotta de litchis soit bien prise), remettre au frais.

Laisser prendre minimum 30 minutes.

Fouetter le reste de sirop de litchis avec le reste d'agar agar, amener à ébullition.

Laisser tiédir, répartir dans les 4 verres (après avoir vérifié. que la framboise est prise), remettre au frais.

Laisser prendre minimum 30 minutes.

Répartir la purée de framboises dans les verres.

Au moment de servir, ajouter de la Chantilly et décorer de violettes en sucre.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

Dans vos écouteurs

E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.