Panna cotta au sureau, tartare de fraises au basilic, tuiles aux amandes
Crédit: Sylvaine
Saison: Printemps, Ete
Préparation: 35
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 25
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Dessert
Ingrédients
- Pour la panna cotta
- 2,5 dl de lait
- 12 cl de crème
- 2 c.s. de sirop de sureau
- 50 g de sucre
- 2-3 c.c. d’agar-agar
- Pour le tartare
- 150 g de fraises
- 1 citron
- quelques feuilles de basilic
- sucre
- Pour les tuiles
- 20 g de beurre
- 100 g de sucre
- 100 g d’amandes effilées
- 2 blancs d’œufs
- 15 g de farine
Pour la panna cotta
Verser la crème, le sucre, l’agar-agar et le sirop de sureau dans une casserole et bien faire chauffer de sorte que l’agar-agar se trouve parfaitement dilué. Transférer dans des moules à muffins et conserver au frais au moins 1 heure.
Pour le tartare de fraises
Couper les fraises en petits cubes et mélanger avec le jus de citron. Hacher quelques feuilles de basilic et ajouter un peu de sucre selon les goûts. Réserver au frais.
Pour les tuiles
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Battre les blancs d’œufs avec le sucre sans faire monter puis ajouter la farine, le beurre fondu et les amandes effilées. Mélanger délicatement. Réserver au frais. Préchauffer le four à 150°. Avec le dos d’une cuillère à soupe, disposer en petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire 12-15 minutes. Laisser refroidir et décoller à l’aide d’une spatule en métal.
Pour le dressage
Démouler la panna cotta. Disposer le tartare de fraises autour et décorer d’une tuile.
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