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Crédit: Sylvaine

Saison: Printemps, Ete

Préparation: 35

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 25

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • Pour la panna cotta
  • 2,5 dl de lait
  • 12 cl de crème
  • 2 c.s. de sirop de sureau
  • 50 g de sucre
  • 2-3 c.c. d’agar-agar
  • Pour le tartare
  • 150 g de fraises
  • 1 citron
  • quelques feuilles de basilic
  • sucre
  • Pour les tuiles
  • 20 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 100 g d’amandes effilées
  • 2 blancs d’œufs
  • 15 g de farine

Pour la panna cotta

Verser la crème, le sucre, l’agar-agar et le sirop de sureau dans une casserole et bien faire chauffer de sorte que l’agar-agar se trouve parfaitement dilué. Transférer dans des moules à muffins et conserver au frais au moins 1 heure.

Pour le tartare de fraises

Couper les fraises en petits cubes et mélanger avec le jus de citron. Hacher quelques feuilles de basilic et ajouter un peu de sucre selon les goûts. Réserver au frais.

Pour les tuiles

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Battre les blancs d’œufs avec le sucre sans faire monter puis ajouter la farine, le beurre fondu et les amandes effilées. Mélanger délicatement. Réserver au frais. Préchauffer le four à 150°. Avec le dos d’une cuillère à soupe, disposer en petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire 12-15 minutes. Laisser refroidir et décoller à l’aide d’une spatule en métal.

Pour le dressage

Démouler la panna cotta. Disposer le tartare de fraises autour et décorer d’une tuile.


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