Femina Logo

Crédit: Pomme Ariane

Saison: Hiver

Préparation: 15

Coût: Cher

Difficulté: Moyenne

Cuisson: 10

Nombre de personnes: 6

Type de plat: Entrées

Ingrédients

  • 2 feuilles de gélatine de 2 g
  • 60 cl de crème liquide entière
  • 100 g de foie gras de canard mi-cuit
  • 4 pincées de sel fin
  • 4 tours de moulin à poivre
  • 2 pommes Ariane
  • 10 g de sucre semoule
  • 3 tranches de pain d'épice
  • 3 cl d'huile d'olive

Mettez la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Faites 20 cl de crème liquide, puis ajoutez le foie gras coupé en dés. Mixez ensuite la préparation jusqu'à ce qu'elle soit homogène, puis ajoutez la gélatine égouttée ainsi que le reste de crème. Assaisonnez le tout de sel et de poivre.

Passez la préparation au chinois et réservez.

Remplissez les verrines aux 3/4 de panna cotta, puis réservez au frais pendant 1 h.

Épluchez les pommes Ariane et coupez-les en brunoise (petits dés).

Dans une grande poêle chaude, versez l'huile d'olive, ajoutez ensuite les pommes, puis saupoudrez de sucre et enrobez-les soigneusement pour qu'elles soient bien dorées. Cuisez-les pendant 1 min, puis faites-les refroidir.

Grillez les tranches de pain d'épice, puis coupez-les en mouillettes.

Au moment de servir, répartissez les dés de pommes sur la panna cotta et accompagnez-les de mouillettes de pain d'épice.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview de Noël avec Juliane et Ellen

Vous entendez nos voix au début de chaque épisode, lorsque nous vous racontons ces petites anecdotes (véridiques) de notre quotidien. Ainsi, au moment de boucler la première saison de Tout va bien, on s'est dit qu'il était temps qu'on se présente pour de vrai, qu'on vous parle de nos goûts, de nos personnalités et de nos expériences. Pour vous remercier d'être de plus en plus nombreux à nous écouter chaque semaine!

Dans vos écouteurs

E20: Gérer les tensions familiales pour une vie plus apaisée

Rendre visite à ses beaux-parents, présenter son nouveau conjoint à ses enfants, survivre à un interminable dîner familial, relancer une communication essoufflée... que de petits challenges que nous présente la vie, lorsque les tribus se réunissent. Afin de prendre un pas de recul sur ces situations et les gérer au mieux, un psychologue nous donne des clés de compréhension et des solutions. Parce qu'au fond, on l'adore, notre famille!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina