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Crédit: Sylvaine

Saison: Ete

Préparation: 15

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 15

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 4 tranches de brioche de la veille
  • 1 dl de lait
  • 1 œuf
  • 40 g de sucre de canne
  • 30 g de beurre
  • 2 poires
  • 1 gousse de vanille
  • 1 citron
  • 2 dl d’eau
  • 100 g de sucre

Eplucher les poires. Les couper en deux. Oter les cœurs à l’aide d’une cuillère parisienne. Débiter en lamelles de 1 cm d’épaisseur et arroser de jus de citron. Porter le sucre et l’eau à ébullition avec la gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur. Y plonger les poires et laisser frémir 10 minutes. Pendant ce temps, battre les œufs avec le sucre et le lait. Faire fondre le beurre dans une poêle. Imbiber les tranches de brioche de mélange lait-œufs. Dorer sur les deux faces et dresser avec les poires selon votre envie.

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