Pain d’épices à l’orange
Crédit: Sylvaine
Saison: Hiver
Préparation: 10
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 45
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Dessert
Ingrédients
- 200 g de farine
- 200 g de miel d’acacia
- 50 g de sucre brun
- 1 sachet de levure chimique
- 1 dl de lait
- 1/2 c.c. de girofle moulu
- 1 c.c. de poivre noir moulu
- 1/2 c.c. de badiane moulue
- 1/2 c.c. de cannelle moulue
- 1 c.c. de gingembre en poudre
- 1/2 c.c. de noix de muscade râpée
- 2 c.s. de dés d’orange confite
- Beurre + farine pour le moule
Préchauffer le four à 170°. Mélanger les épices avec la farine et la levure chimique. Disposer dans un robot. Intégrer le miel, le sucre et le lait et bien mixer – jusqu’à obtention d’une masse homogène. Beurrer et fariner un moule à cake. Y transférer la masse et cuire 45 minutes au four. Laisser refroidir avant de déguster.
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