Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Hiver

Préparation: 10

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 45

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 200 g de miel d’acacia
  • 50 g de sucre brun
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 dl de lait
  • 1/2 c.c. de girofle moulu
  • 1 c.c. de poivre noir moulu
  • 1/2 c.c. de badiane moulue
  • 1/2 c.c. de cannelle moulue
  • 1 c.c. de gingembre en poudre
  • 1/2 c.c. de noix de muscade râpée
  • 2 c.s. de dés d’orange confite
  • Beurre + farine pour le moule

Préchauffer le four à 170°. Mélanger les épices avec la farine et la levure chimique. Disposer dans un robot. Intégrer le miel, le sucre et le lait et bien mixer – jusqu’à obtention d’une masse homogène. Beurrer et fariner un moule à cake. Y transférer la masse et cuire 45 minutes au four. Laisser refroidir avant de déguster.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous aux newsletters.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E41: Les pouvoirs de l'écriture et comment se lancer

Dans vos écouteurs

E40: Comprendre et pratiquer l'autohypnose

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina