Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Ete

Préparation: 45

Coût: Bon marché

Difficulté: Moyenne

Cuisson: 120

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 200 g de Vacherin fribourgeois AOC
  • 600 g d’onglet de bœuf
  • 2 courgettes
  • 1 botte de carottes
  • 1 petit céleri
  • échalotes, ail
  • 600 g de pomme de terre
  • Huile
  • Vin rouge
  • sel, poivre, muscade
  • ciboulette
  • thym

Pour la viande

Préchauffer le four à 100 °C. Couper la courgette en lanières et petits cubes. Presser l’ail. Le faire revenir avec les morceaux et les tranches de courgette dans un peu d’huile. Ajouter le thym, réserver. Faire revenir à feu vif l’onglet de bœuf dans un peu d’huile, assaisonner de sel et poivre. Inciser la viande afin de pouvoir la farcir avec les lanières de courgette ainsi que des tranches de Vacherin fribourgeois AOC. Refermer la viande et la coudre avec des brins de ciboulette. Cuire à basse température environ 80 minutes.

Pour l’accompagnement

Peler et couper les pommes de terre et le céleri. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres, assaisonner et faire une purée. Cuire les carottes entières. Emincer l’échalote, la faire revenir dans un peu d’huile, ajouter de la farine et du bouillon, déglacer au vin rouge et laisser réduire. Réchauffer les dés de courgettes. Couper la viande en tranches, dresser et servir avec son accompagnement de purée, courgettes, carotte et d’un peu de sauce.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview de Noël avec Juliane et Ellen

Vous entendez nos voix au début de chaque épisode, lorsque nous vous racontons ces petites anecdotes (véridiques) de notre quotidien. Ainsi, au moment de boucler la première saison de Tout va bien, on s'est dit qu'il était temps qu'on se présente pour de vrai, qu'on vous parle de nos goûts, de nos personnalités et de nos expériences. Pour vous remercier d'être de plus en plus nombreux à nous écouter chaque semaine!

Dans vos écouteurs

E20: Gérer les tensions familiales pour une vie plus apaisée

Rendre visite à ses beaux-parents, présenter son nouveau conjoint à ses enfants, survivre à un interminable dîner familial, relancer une communication essoufflée... que de petits challenges que nous présente la vie, lorsque les tribus se réunissent. Afin de prendre un pas de recul sur ces situations et les gérer au mieux, un psychologue nous donne des clés de compréhension et des solutions. Parce qu'au fond, on l'adore, notre famille!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina