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Crédit: Relaxnews

Saison: Hiver

Préparation: 40

Coût: Moyen

Difficulté: Moyenne

Cuisson: 240

Nombre de personnes: 8

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 1 oie Fermière Label Rouge (3,5 kg environ)
  • 4 clémentines non traitées
  • 1 ananas
  • 2 mangues mûres
  • 6 navets
  • ½ grenade
  • 1 cuillère à soupe d'huile de végétale
  • 1 cuillère à soupe de poivre du Sichuan,
  • 1,5 cuillère à soupe de cardamome verte
  • Sel
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe de miel d'acacia
  • Le jus d'une clémentine

Préchauffer le four à 180°C. Préparer la sauce: dans un bol mettre tous les ingrédients et mélanger.

Couper les clémentines en deux. Mettre l'oie dans un plat creux. La parsemer de poivre du Sichuan et de cardamome. Saler, arroser d'huile et ajouter les clémentines. Enfourner et laisser cuire pendant 3h45 minutes environ. Arroser régulièrement de jus durant la cuisson. Étaler la sauce à l'aide d'un pinceau 3 à 4 fois 30 min avant la fin de la cuisson

Pendant ce temps, préparer les garnitures: éplucher l'ananas et le couper en lamelles 2 cm d'épaisseur. Couper les mangues et les navets en quartiers de 2 cm d'épaisseur. Poser les fruits et les navets dans le plat à four avec l'oie 20 min avant la fin de la cuisson

Lorsque l'oie est cuite, la sortir du plat et la parsemer de grenade.


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