Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Automne

Préparation: 10

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 20

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Entrées

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 1 paquet de champignons lyophilisés
  • 4 c.s. de restes de légumes en petits dés
  • 1 c.s. d’herbes de Provence
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 1 échalote ciselée
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

Préchauffer le four à 150°. Réhydrater les champignons et les essorer. Dans une poêle huilée, faire revenir l’ail et l’échalote sans coloration. Ajouter les légumes, les champignons et les herbes de Provence. Poursuivre la cuisson 5 bonnes minutes. Assaisonner. Transférer dans 4 verrines résistantes à la chaleur. Casser 1 œuf dans chaque verrine. Cuire au four au bain-marie une dizaine de minutes jusqu’à ce que le blanc d’œuf soit pris. Assaisonner et servir sans attendre avec quelques mouillettes de pain toasté.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous aux newsletters.

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview d'été avec Juliane et Ellen

Avant la petite pause estivale du podcast, nous voulions vous remercier pour votre écoute et votre présence, toujours plus nombreuse! Dans cet épisode spécial, chacune d'entre nous interviewe l'autre quant à ses meilleurs souvenirs et anecdotes d'été... pour vous mettre dans l'ambiance des vacances.

Dans vos écouteurs

E37: Mieux comprendre et gérer l'hypochondrie

S'il vous arrive d'angoisser à l'idée d'avoir contracté une maladie, avant de réaliser que vous vous êtes inquiétés pour rien, cet épisode est pour vous! Une psychologue nous parle de l'hypochondrie, de ses possibles causes, et nous propose des exercices destinés à l'enrayer, à raisonner notre cerveau inquiet et à interrompre les cycles de pensée anxieux. 

Avec le soutien du Groupe Mutuel

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina