Œuf cocotte aux champignons
Crédit: Sylvaine
Saison: Automne
Préparation: 10
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 20
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Entrées
Ingrédients
- 4 œufs
- 1 paquet de champignons lyophilisés
- 4 c.s. de restes de légumes en petits dés
- 1 c.s. d’herbes de Provence
- 1 gousse d’ail pressée
- 1 échalote ciselée
- Sel, poivre
- Huile d’olive
Préchauffer le four à 150°. Réhydrater les champignons et les essorer. Dans une poêle huilée, faire revenir l’ail et l’échalote sans coloration. Ajouter les légumes, les champignons et les herbes de Provence. Poursuivre la cuisson 5 bonnes minutes. Assaisonner. Transférer dans 4 verrines résistantes à la chaleur. Casser 1 œuf dans chaque verrine. Cuire au four au bain-marie une dizaine de minutes jusqu’à ce que le blanc d’œuf soit pris. Assaisonner et servir sans attendre avec quelques mouillettes de pain toasté.
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