
Œuf cocotte aux champignons

Crédit: Sylvaine
Saison: Automne
Préparation: 10
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 20
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Entrées
Ingrédients
- 4 œufs
- 1 paquet de champignons lyophilisés
- 4 c.s. de restes de légumes en petits dés
- 1 c.s. d’herbes de Provence
- 1 gousse d’ail pressée
- 1 échalote ciselée
- Sel, poivre
- Huile d’olive
Préchauffer le four à 150°. Réhydrater les champignons et les essorer. Dans une poêle huilée, faire revenir l’ail et l’échalote sans coloration. Ajouter les légumes, les champignons et les herbes de Provence. Poursuivre la cuisson 5 bonnes minutes. Assaisonner. Transférer dans 4 verrines résistantes à la chaleur. Casser 1 œuf dans chaque verrine. Cuire au four au bain-marie une dizaine de minutes jusqu’à ce que le blanc d’œuf soit pris. Assaisonner et servir sans attendre avec quelques mouillettes de pain toasté.
Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous aux newsletters.