Femina Logo

cuisine

Noël au goût de Mary

Femina 50 mary 72

Maryline Nozahic, cuisinière de l'année 2012 Gault&Millau.

© Catherine Gailloud / Coiffure-maquillage Djem Onle

Rien que ça! Dans sa cuisine de Cheseaux-Noréaz près d’Yverdon, elle nous a initiées à la préparation de chacun de ces plats. Quant à son époux Loïc, qui officie en salle, il a sélectionné quatre bons crus de la région à marier à ce festin.

Au menu

L'amuse-bouche

Emulsion de haricots coco à la vanille

Friands de champignons

Ecume de lait fumé

*****

L'entrée

Langoustines juste saisies

Chutney d’ananas à la coriandre

Cannellonis de betterave et noix de coco

*****

Le plat

Canard colverts cuits entier

Jus au cacao

Purée de panais, bâtonnets de patate douce et figues rôties

*****

Le dessert

Croquant au chocolat

Mousse au thé de Noël

Clémentines marinées

Podcasts

Dans vos écouteurs

E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

Dans vos écouteurs

E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.