
Nems de jambon de Bayonne, julienne de légumes en anchoïade

Crédit: Sylvaine
Saison: Hiver
Préparation: 30
Coût: Moyen
Difficulté: Facile
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Plats
Ingrédients
- 4 tranches de jambon de Bayonne assez fines
- 1/4 de concombre
- 1/4 de radis blanc long
- 1/2 carotte
- 1/2 pomme verte
- Anchoïade
- 6 filets d'anchois
- 2 gousses d'ail
- 1 jaune d'œuf
- 1 citron pressé
- 30 cl d'huile d'olive
Éplucher tous les légumes et la pomme verte. Tailler en julienne d'un demi centimètre tous les légumes et la pomme verte ou à l'aide d'un robot sur la position «carottes râpées».
Anchoïade: Mixer à l'aide d'un robot les filets d'anchois, l'ail, le jus de citron et le jaune d'œuf, puis faire monter le mélange comme une mayonnaise à l'aide de l'huile d'olive.
Mélanger l'anchoïade aux légumes et rouler le tout dans une demie tranche de jambon de Bayonne comme un nem. Le tout se garde dans une boîte hermétique. Servir avec une salade verte du type mesclin ou des petits légumes en bâtonnets à tremper dans le reste d'anchoïade..
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