Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Printemps

Préparation: 10

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 2

Nombre de personnes: 2

Type de plat: Boissons

Ingrédients

  • 30 g de beurre demi-sel
  • 30 g de farine de lupin
  • 10 g de farine de riz
  • 1/4 c.c. de bicarbonate
  • 20 g d'amandes en poudre
  • 1 c.c. de thé matcha
  • 25 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf

Faire fondre le beurre au micro-onde.

Dans un saladier, disposer les farines et le bicarbonate. Ajouter la poudre d'amandes. Mélanger et ajouter le thé matcha. Ajouter le sucre, l'oeuf et le beurre fondu.

Verser dans les mugs (environ au 2/3 de la hauteur) et cuire 1 minute à 1 minute 30, à forte puissance.

Attention, selon les micro-ondes, le temps de cuisson peut varier.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

Dans vos écouteurs

E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.