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Crédit: Relaxnews

Saison: Printemps, Ete, Automne, Hiver

Préparation: 20

Difficulté: Facile

Cuisson: 10

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Accompagnement

Ingrédients

  • 140 g de beurre demi-sel
  • 100 g de farine de riz complet
  • 40 g de farine de pois cassés
  • ½ cuil. à café de levure biologique
  • 4 pincées de bicarbonate
  • 6 pétales de tomates confites
  • 100 g de fromage frais de vache
  • 1 branche de thym frais
  • 2 œufs à température ambiante
  • 10 cl de lait ribot
  • sel
  • poivre du moulin

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier, verser les farines, la levure et le bicarbonate.
Emincer les pétales de tomates.
Couper le fromage en petits dés.
Effeuiller le thym.
Casser les œufs, les disposer dans le saladier, battre l'ensemble puis verser le lait ribot. Assaisonner et verser le beurre fondu. Bien mélanger. Ajouter les pétales de tomates, le fromage et le thym. Mélanger délicatement. Vérifier l'assaisonnement.
Verser la pâte dans des moules à muffin, les enfourner 20 à 25 minutes puis laisser reposer 30 minutes avant de les démouler.

A déguster chaud ou froid.

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