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Crédit: Sylvaine

Saison: Hiver

Préparation: 15

Difficulté: Facile

Cuisson: 18

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • Pour 12 muffins
  • 150 g de farine blanche
  • 1 c.s. de levure chimique
  • 1/2 c.c. de sel
  • 75 g de farine complète
  • 100 g de cassonade
  • 75 g de beurre fondu
  • 1 gros œuf
  • 200 ml de babeurre
  • 1 pamplemousse rose de Floride, détaillé en morceaux et grossièrement coupés
  • 75 g de noix concassées
  • 50 g de sucre glace

Placer les 12 coupelles à muffins dans un moule à muffins. Préchauffer votre four à 200 °C, Th. 6. Tamiser ensemble la farine blanche, la levure chimique et le sel dans un bol. Incorporer la farine complète et la cassonade.

Mélanger le beurre, l'œuf et le babeurre puis verser ce mélange sur les ingrédients secs. Réserver 2 c.c. de jus tiré des morceaux de pamplemousse dans un petit bol. Ajouter les morceaux de pamplemousse et les noix au mélange. Mélanger juste assez pour humidifier la farine, l'appareil doit être plein de grumeaux.

Répartir l'appareil dans les coupelles à muffins à l'aide d'une cuillère et faites cuire 15 à 18 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirer les muffins et les faire refroidir sur une grille.

Incorporer le jus de pamplemousse réservé au sucre glace afin de faire un glaçage. Répartir ce glaçage sur les muffins pour les décorer.

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