Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Automne

Préparation: 15

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Entrées

Ingrédients

  • 1 boîte de sardines à l’huile
  • 1 échalote
  • 100 g de fromage blanc
  • 1 jus de citron vert
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 c.s. de ciboulette fraîche ou lyophilisée
  • 4 c.s. de graines de pavot (ou sésame)
  • Sel, poivre

La veille, égoutter les sardines. Les écraser à la fourchette. Ciseler l’échalote et la ciboulette. Intégrer. Ajouter le jus de citron vert et le fromage blanc. Bien mélanger et assaisonner. Réhydrater la gélatine dans de l’eau froide. L’essorer et la faire fondre à feu doux. Laisser tempérer et intégrer à la masse précédente. Réserver au réfrigérateur une nuit. Avant de passer à table, former des boulettes de masse à la sardine, les rouler dans les graines de pavot et servir.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E19: Vos questions sur la charge mentale

Ah, la charge mentale! Afin d'aborder ce vaste sujet épineux et délicat, nous vous avions proposé de nous envoyer toutes vos questions à ce propos. À l'aide d'une psychologue, nous vous apportons des éléments de réponse, dans cet épisode destiné à alléger la pression. Pour se rappeler que même si la lessive n'est pas faite et que nos cheveux sont hirsutes, tout-va-très-bien-se-passer!

Dans vos écouteurs

E18: Comment apprivoiser le silence

Vous aussi, vous avez du mal à supporter le silence? Dans notre société rapide et bruyante, on ne réalise pas toujours à quel point nous sommes entourés de bruit, d'un tumulte incessant qui, au fond, nous rassure. Dans cet épisode étonnant, une psychologue nous parle des nombreuses vertus du silence et nous offre quelques pistes pour le réintroduire dans nos vies. Car même s'il peut faire peur, il ne nous veut que du bien!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina