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Crédit: Sylvaine

Saison: Automne

Préparation: 15

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Entrées

Ingrédients

  • 1 boîte de sardines à l’huile
  • 1 échalote
  • 100 g de fromage blanc
  • 1 jus de citron vert
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 c.s. de ciboulette fraîche ou lyophilisée
  • 4 c.s. de graines de pavot (ou sésame)
  • Sel, poivre

La veille, égoutter les sardines. Les écraser à la fourchette. Ciseler l’échalote et la ciboulette. Intégrer. Ajouter le jus de citron vert et le fromage blanc. Bien mélanger et assaisonner. Réhydrater la gélatine dans de l’eau froide. L’essorer et la faire fondre à feu doux. Laisser tempérer et intégrer à la masse précédente. Réserver au réfrigérateur une nuit. Avant de passer à table, former des boulettes de masse à la sardine, les rouler dans les graines de pavot et servir.

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