Mousse de sardine en robe de pavot
Crédit: Sylvaine
Saison: Automne
Préparation: 15
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Entrées
Ingrédients
- 1 boîte de sardines à l’huile
- 1 échalote
- 100 g de fromage blanc
- 1 jus de citron vert
- 2 feuilles de gélatine
- 1 c.s. de ciboulette fraîche ou lyophilisée
- 4 c.s. de graines de pavot (ou sésame)
- Sel, poivre
La veille, égoutter les sardines. Les écraser à la fourchette. Ciseler l’échalote et la ciboulette. Intégrer. Ajouter le jus de citron vert et le fromage blanc. Bien mélanger et assaisonner. Réhydrater la gélatine dans de l’eau froide. L’essorer et la faire fondre à feu doux. Laisser tempérer et intégrer à la masse précédente. Réserver au réfrigérateur une nuit. Avant de passer à table, former des boulettes de masse à la sardine, les rouler dans les graines de pavot et servir.
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