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Crédit: Sylvaine

Saison: Printemps

Préparation: 30

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 40

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Accompagnement

Ingrédients

  • 300 g de courgettes
  • 300 g de brocolis
  • 2 oeufs
  • 70 cl de crème liquide
  • curcuma
  • sel
  • poivre du moulin

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Laver et couper les légumes.

Dans deux grandes casseroles d'eau bouillante et salée, cuire les brocolis et les courgettes à l'anglaise.

Egoutter les légumes, les passer au moulin à légumes.

Dans une casserole, verser la purée de légumes et la faire dessécher à feu doux à l'aide d'une spatule.

Faire chauffer l'eau pour le bain-marie.

Dans un petit saladier, battre les oeufs et la crème, assaisonner de curcuma, de sel et de poivre.

Verser sur la purée de légumes, bien mélanger, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Verser la préparation dans des verrines ou autres contenants.

Cuire au bain-marie 30 minutes.

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