Femina Logo

Crédit: Relaxnews

Saison: Printemps, Ete, Automne, Hiver

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 5

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 400 ml de lait
  • 200 ml de crème liquide entière
  • 100 g de chocolat blanc
  • 80 g de spéculoos (environ 10 biscuits)
  • 1 carré de chocolat noir
  • 1 sachet d'agar-agar

Broyer les spéculoos au mixeur pour obtenir une poudre très fine.

Dans une casserole, faire fondre le chocolat blanc dans la crème liquide et le lait. Ajouter la poudre de spéculoos, puis l'agar-agar.

Porter à ébullition tout en mélangeant la préparation.

Stopper la cuisson et verser la préparation dans des petites verrines ou de petits pots.

Mettre au réfrigérateur au moins 2h.

Au moment de servir, mettre un peu des morceaux de spéculoos ou du chocolat noir sur les crèmes.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E19: Vos questions sur la charge mentale

Ah, la charge mentale! Afin d'aborder ce vaste sujet épineux et délicat, nous vous avions proposé de nous envoyer toutes vos questions à ce propos. À l'aide d'une psychologue, nous vous apportons des éléments de réponse, dans cet épisode destiné à alléger la pression. Pour se rappeler que même si la lessive n'est pas faite et que nos cheveux sont hirsutes, tout-va-très-bien-se-passer!

Dans vos écouteurs

E18: Comment apprivoiser le silence

Vous aussi, vous avez du mal à supporter le silence? Dans notre société rapide et bruyante, on ne réalise pas toujours à quel point nous sommes entourés de bruit, d'un tumulte incessant qui, au fond, nous rassure. Dans cet épisode étonnant, une psychologue nous parle des nombreuses vertus du silence et nous offre quelques pistes pour le réintroduire dans nos vies. Car même s'il peut faire peur, il ne nous veut que du bien!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina