Mousse au chocolat blanc et spéculoos
Crédit: Relaxnews
Saison: Printemps, Ete, Automne, Hiver
Difficulté: Facile
Nombre de personnes: 5
Type de plat: Dessert
Ingrédients
- 400 ml de lait
- 200 ml de crème liquide entière
- 100 g de chocolat blanc
- 80 g de spéculoos (environ 10 biscuits)
- 1 carré de chocolat noir
- 1 sachet d'agar-agar
Broyer les spéculoos au mixeur pour obtenir une poudre très fine.
Dans une casserole, faire fondre le chocolat blanc dans la crème liquide et le lait. Ajouter la poudre de spéculoos, puis l'agar-agar.
Porter à ébullition tout en mélangeant la préparation.
Stopper la cuisson et verser la préparation dans des petites verrines ou de petits pots.
Mettre au réfrigérateur au moins 2h.
Au moment de servir, mettre un peu des morceaux de spéculoos ou du chocolat noir sur les crèmes.