Femina Logo

Crédit: Relaxnews

Saison: Printemps, Ete, Automne, Hiver

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 5

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 400 ml de lait
  • 200 ml de crème liquide entière
  • 100 g de chocolat blanc
  • 80 g de spéculoos (environ 10 biscuits)
  • 1 carré de chocolat noir
  • 1 sachet d'agar-agar

Broyer les spéculoos au mixeur pour obtenir une poudre très fine.

Dans une casserole, faire fondre le chocolat blanc dans la crème liquide et le lait. Ajouter la poudre de spéculoos, puis l'agar-agar.

Porter à ébullition tout en mélangeant la préparation.

Stopper la cuisson et verser la préparation dans des petites verrines ou de petits pots.

Mettre au réfrigérateur au moins 2h.

Au moment de servir, mettre un peu des morceaux de spéculoos ou du chocolat noir sur les crèmes.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous aux newsletters.

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview d'été avec Juliane et Ellen

Avant la petite pause estivale du podcast, nous voulions vous remercier pour votre écoute et votre présence, toujours plus nombreuse! Dans cet épisode spécial, chacune d'entre nous interviewe l'autre quant à ses meilleurs souvenirs et anecdotes d'été... pour vous mettre dans l'ambiance des vacances.

Dans vos écouteurs

E37: Mieux comprendre et gérer l'hypochondrie

S'il vous arrive d'angoisser à l'idée d'avoir contracté une maladie, avant de réaliser que vous vous êtes inquiétés pour rien, cet épisode est pour vous! Une psychologue nous parle de l'hypochondrie, de ses possibles causes, et nous propose des exercices destinés à l'enrayer, à raisonner notre cerveau inquiet et à interrompre les cycles de pensée anxieux. 

Avec le soutien du Groupe Mutuel

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina