Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Automne

Préparation: 15

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 10

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Soupes

Ingrédients

  • Pour le mouliné de légumes
  • 1 l de bouillon de cuisson du bouilli
  • Les légumes de cuisson du bouilli
  • La palette cuite
  • Sel, poivre
  • Pour l’émulsion
  • 1,5 dl de lait
  • 1 feuille de laurier
  • 50 g de Parmesan
  • 50 g de mascarpone
  • 1 feuille de gélatine
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade

Préparer l’émulsion la veille pour le lendemain ou le matin pour le soir: Tremper la gélatine dans de l'eau froide. Porter le lait à ébullition, ajouter le laurier et laisser infuser pendant 5 minutes. Retirer la feuille de laurier. Tout en remuant, faire fondre le Parmesan dans le lait à feu doux. Ajouter le mascarpone. Egoutter la gélatine. L’ajouter au lait. Saler, poivrer. Intégrer 1 râpée de noix de muscade. Rectifier l’assaisonnement. Passer le liquide au tamis et verser dans un siphon type Kisag. Ajouter 1 capsule de gaz. Secouer. Ajouter une seconde capsule et secouer à nouveau. Réserver au réfrigérateur 6 heures au moins.

Pour le mouliné:Au moment de servir, faire chauffer le bouillon avec les légumes de cuisson du bouilli ainsi que la viande. Passer au mixer. Ajouter un peu d’eau selon la consistance. Rectifier l’assaisonnement. Dresser dans des assiettes creuses et terminer par un nuage d’émulsion. Le reste de l’émulsion peut être conservé 3 jours au réfrigérateur et servi comme mise en bouche par exemple.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview de Noël avec Juliane et Ellen

Vous entendez nos voix au début de chaque épisode, lorsque nous vous racontons ces petites anecdotes (véridiques) de notre quotidien. Ainsi, au moment de boucler la première saison de Tout va bien, on s'est dit qu'il était temps qu'on se présente pour de vrai, qu'on vous parle de nos goûts, de nos personnalités et de nos expériences. Pour vous remercier d'être de plus en plus nombreux à nous écouter chaque semaine!

Dans vos écouteurs

E20: Gérer les tensions familiales pour une vie plus apaisée

Rendre visite à ses beaux-parents, présenter son nouveau conjoint à ses enfants, survivre à un interminable dîner familial, relancer une communication essoufflée... que de petits challenges que nous présente la vie, lorsque les tribus se réunissent. Afin de prendre un pas de recul sur ces situations et les gérer au mieux, un psychologue nous donne des clés de compréhension et des solutions. Parce qu'au fond, on l'adore, notre famille!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina