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La façon moderne consiste à utiliser un éplucheur spécifique type Zyliss qui permet d’ôter les peaux fines des fruits et légumes. La méthode traditionnelle préconise de plonger les tomates dans de l’eau bouillante puis glacée et d’ôter la peau ensuite. Avec le filet de cuisson en silicone de Lekué, en vente entre 10 et 13 euros (hors frais de port) sur les sites français d’accessoires culinaires, on se simplifie la vie. Il suffit d’enfermer les tomates dans le filet, de le plonger dans l’eau bouillante, et de poursuivre selon la méthode traditionnelle. Ce filet est également utile pour cuire toutes sortes d’aliments.

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E13: Se libérer des tensions physiques dues au stress

Une mâchoire serrée, le ventre retourné, un nœud derrière l'omoplate... les périodes chargées sont souvent celles des petits maux agaçants. Afin de comprendre et de mieux gérer ces tensions physiques, nous accueillons Sarah Bezençon, psychologue de la santé. De sa voix apaisante, elle nous rappelle que ces petites douleurs du quotidien sont en réalité des messages que tente de nous faire parvenir notre corps, et qu'elles peuvent être chassées grâce à des techniques toutes simples.

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E12: Prendre soin de son couple quand on a des enfants

Dans ce 12e épisode destiné aux parents et aux futurs parents, la thérapeute de couple Anne-Dominique Spertini nous donne des clés et des conseils, destinés à concilier le rôle de «maman» ou de «papa» avec le rôle de conjoint. Rassurante et sincère, elle évoque l'importance de la communication (verbale et physique), la sexualité, la culpabilité, la fatigue et le manque de temps libre. Pour se rappeler qu'on ne peut faire davantage que de son mieux (et que la perfection n'existe pas!).

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