Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Hiver

Préparation: 30

Difficulté: Facile

Cuisson: 35

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Soupes

Ingrédients

  • 400 g de filet de Saumon écossais Label Rouge sans peau
  • 800 g de potiron
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
  • 50 g de beurre
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 cuillerée à soupe rase de poivre noir moulu
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre du moulin

Éplucher le potiron pour obtenir environ 600 g de chair, la couper en gros cubes. Éplucher et émincer l'oignon. Le faire fondre 5 min dans la moitié du beurre dans une casserole. Ajouter les morceaux de potiron, couvrir d'eau, ajouter le cube de bouillon, du sel et du poivre. Faire cuire 25 min sur feu moyen. Pendant ce temps, fouetter la crème liquide en chantilly bien ferme, ajouter le poivre noir et du sel, garder la chantilly au frais. Tailler le saumon en fines tranches, les déposer sur une plaque de four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé puis les badigeonner d'huile d'olive, saler, poivrer. Préchauffer le grill du four. Mixer le potiron pour obtenir un velouté, ajouter le reste du beurre et la crème épaisse. Passer les tranches de saumon 3 à 4 min sous le grill du four. Verser le velouté dans des assiettes creuses, déposer les tranches de saumon dessus avec une ou deux quenelles de chantilly au poivre.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview de Noël avec Juliane et Ellen

Vous entendez nos voix au début de chaque épisode, lorsque nous vous racontons ces petites anecdotes (véridiques) de notre quotidien. Ainsi, au moment de boucler la première saison de Tout va bien, on s'est dit qu'il était temps qu'on se présente pour de vrai, qu'on vous parle de nos goûts, de nos personnalités et de nos expériences. Pour vous remercier d'être de plus en plus nombreux à nous écouter chaque semaine!

Dans vos écouteurs

E20: Gérer les tensions familiales pour une vie plus apaisée

Rendre visite à ses beaux-parents, présenter son nouveau conjoint à ses enfants, survivre à un interminable dîner familial, relancer une communication essoufflée... que de petits challenges que nous présente la vie, lorsque les tribus se réunissent. Afin de prendre un pas de recul sur ces situations et les gérer au mieux, un psychologue nous donne des clés de compréhension et des solutions. Parce qu'au fond, on l'adore, notre famille!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina