Femina Logo

Crédit: Relaxnews

Saison: Printemps

Préparation: 15

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 2

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Entrées

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 4 petits pavés de truite
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil. à café rase de curcuma
  • 1 cuil. à café rase de poudre de curry
  • 4 cuil. à café de sésame blond
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Laver et éplucher le concombre. Le couper en dés. Couper les pavés de truite en dés, de la même taille que ceux du concombre.

Disposer l'ensemble des dés de concombre et de truite dans un plat, ajouter un filet d'huile d'olive, le curcuma et le curry. Mélanger puis assaisonner de fleur de sel et de poivre. Monter les dés de poisson et de concombre pour former les brochettes.

Faire chauffer une poêle (ou une plancha), cuire les brochettes très rapidement jusqu'à une mi-cuisson de la truite et, au moment de servir, saupoudrer de sésame torréfié. Rectifier l'assaisonnement avec de la fleur de sel et du poivre.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

Dans vos écouteurs

E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.