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Crédit: Sylvaine

Saison: Hiver

Préparation: 20

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 40

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Soupes

Ingrédients

  • 1 poireau
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 1 panais
  • 4 c.s. de petits pois congelés
  • 1 c.s. de concentré de tomate
  • 3 dl de sauce tomate
  • 1 boîte de haricots borloti
  • 100 g d’orge
  • huile d’olive
  • 4 c.s. de dés de viande séchée
  • sel, poivre
  • 6 dl de bouillon de légumes

Laver les légumes, éplucher les carottes et le panais. Couper le tout en fines tranches ou lamelles. Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Y faire suer le poireau. Ajouter les autres légumes, à l’exception des petits pois. Saler et faire suer 5 minutes environ. Ajouter le concentré de tomate et bien remuer. Mouiller à hauteur avec le bouillon et intégrer la sauce tomate. Ajouter l’orge et laisser mijoter une bonne trentaine de minutes. Au moment de servir, intégrer la viande séchée, les petits pois et les borloti. Rectifier l’assaisonnement et disposer la soupe dans les bols. Servir avec une cuillère de bon pesto et du parmesan râpé par exemple.

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