Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Ete, Automne

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 6

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 400 g de Pur Brebis Pyrénées (6 mois d'affinage)
  • 150 g de confiture de cerises noires
  • 4 g de feuilles de gélatine

Découper des tranches de fromage de brebis en ôtant la croûte. Passer la confiture de cerises à travers une passoire ou un tamis. Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide pendant quelques minutes. Chauffer légèrement la confiture de cerises et ajouter la gélatine préalablement pressée. Laisser la fondre et mélanger. Réserver au chaud.

Chemiser un moule de film étirable. Déposer à tour de rôle 5 tranches de fromage de brebis et 4 fines couches de confiture tiède. Refermer avec le papier film et réserver pendant 1 h.

Finition: Démouler le mille-feuille et découper des tranches de 1/2 cm. Servir avec un mesclun de salade à l'huile de noix et du pain aux raisins et noix.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous aux newsletters.

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview d'été avec Juliane et Ellen

Avant la petite pause estivale du podcast, nous voulions vous remercier pour votre écoute et votre présence, toujours plus nombreuse! Dans cet épisode spécial, chacune d'entre nous interviewe l'autre quant à ses meilleurs souvenirs et anecdotes d'été... pour vous mettre dans l'ambiance des vacances.

Dans vos écouteurs

E37: Mieux comprendre et gérer l'hypochondrie

S'il vous arrive d'angoisser à l'idée d'avoir contracté une maladie, avant de réaliser que vous vous êtes inquiétés pour rien, cet épisode est pour vous! Une psychologue nous parle de l'hypochondrie, de ses possibles causes, et nous propose des exercices destinés à l'enrayer, à raisonner notre cerveau inquiet et à interrompre les cycles de pensée anxieux. 

Avec le soutien du Groupe Mutuel

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina