Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Hiver

Préparation: 20

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 25

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Entrées

Ingrédients

  • 4 crêpes froides épaisses
  • 200 g de truite fumée
  • 300 g de pommes de terre à chair farineuse
  • 0,5 dl de lait
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • 1 c.s. de curry doux
  • sel, poivre
  • 1 poignée de feuilles de moutarde

Cuire les pommes de terre épluchées dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. Confectionner une purée avec le lait et la muscade. Rectifier l’assaisonnement. Emietter la truite fumée. Assaisonner avec du curry et du sel. Intégrer à la purée de pommes de terre. Bien mélanger. Découper des petits cercles dans les crêpes. Disposer 4 cercles sur 4 assiettes. Dresser la brandade au-dessus avec quelques feuilles de moutarde. Poursuivre le montage en alternant crêpes et brandade. Servir comme entrée. Le solde de brandade peut être dégusté sur des toasts.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous aux newsletters.

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview d'été avec Juliane et Ellen

Avant la petite pause estivale du podcast, nous voulions vous remercier pour votre écoute et votre présence, toujours plus nombreuse! Dans cet épisode spécial, chacune d'entre nous interviewe l'autre quant à ses meilleurs souvenirs et anecdotes d'été... pour vous mettre dans l'ambiance des vacances.

Dans vos écouteurs

E37: Mieux comprendre et gérer l'hypochondrie

S'il vous arrive d'angoisser à l'idée d'avoir contracté une maladie, avant de réaliser que vous vous êtes inquiétés pour rien, cet épisode est pour vous! Une psychologue nous parle de l'hypochondrie, de ses possibles causes, et nous propose des exercices destinés à l'enrayer, à raisonner notre cerveau inquiet et à interrompre les cycles de pensée anxieux. 

Avec le soutien du Groupe Mutuel

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina