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Crédit: NPO Adocom PH.Asset

Saison: Automne

Préparation: 50

Coût: Bon marché

Difficulté: Moyenne

Cuisson: 60

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 4 oeufs dont on utilisera les blancs
  • 200 g de sucre
  • 1 pincée de sel

Pour 20 pièces

Sortir les oeufs du réfrigérateur au moins 30' avant de les utiliser.

Préchauffer le four à 100°C.

Dans un saladier, casser les 4 oeufs en séparant bien le jaune du blanc.

Dans les blancs d'oeufs, ajouter une pincée de sel. Avec un batteur électrique (plus rapide et bien moins fatigant que le fouet...), battre les blancs en ajoutant le sucre par petites quantités jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.

À l'aide d'une cuillère, déposer immédiatement des petites quantités de la préparation (n'importe quelles tailles et formes) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Cuire environ 45' à 100°C et l'on obtient des meringues blanches et moelleuses et à 1h de cuisson, on obtient des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un coeur moelleux.

Décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir.

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