Femina Logo

Crédit: NPO Adocom PH.Asset

Saison: Automne

Préparation: 50

Coût: Bon marché

Difficulté: Moyenne

Cuisson: 60

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 4 oeufs dont on utilisera les blancs
  • 200 g de sucre
  • 1 pincée de sel

Pour 20 pièces

Sortir les oeufs du réfrigérateur au moins 30' avant de les utiliser.

Préchauffer le four à 100°C.

Dans un saladier, casser les 4 oeufs en séparant bien le jaune du blanc.

Dans les blancs d'oeufs, ajouter une pincée de sel. Avec un batteur électrique (plus rapide et bien moins fatigant que le fouet...), battre les blancs en ajoutant le sucre par petites quantités jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.

À l'aide d'une cuillère, déposer immédiatement des petites quantités de la préparation (n'importe quelles tailles et formes) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Cuire environ 45' à 100°C et l'on obtient des meringues blanches et moelleuses et à 1h de cuisson, on obtient des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un coeur moelleux.

Décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

Dans vos écouteurs

E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.