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Crédit: Relaxnews

Saison: Hiver

Préparation: 10

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Cuisson: 50

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 700 g de gîte et de macreuse
  • 250 g de quetsches
  • 3 oignons rouges
  • 2 gousses d'ail
  • 1 brique de coulis de tomate
  • 15 cl de vin rouge
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 bouillon cube de bœuf
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 carré de chocolat
  • 2 c. à soupe d'huile
  • Sel et poivre du moulin

Couper la viande en cubes, les oignons en 4 et les quetsches en 2. Ecraser les gousses d'ail. Chauffer l'huile dans une cocotte. Colorer les cubes de viande 2 à 3 minutes à feu vif. Ajouter l'ail et le coulis de tomate. Saupoudrer de farine. Verser le vin rouge et ajouter le bouillon cube. Couvrir et laisser mijoter 45 minutes à feu doux.

Pendant ce temps, cuire les oignons et les quetsches avec le miel et la cannelle 15 minutes à feu doux.

A la fin de la cuisson de la viande, rectifier l'assaisonnement si besoin, ajouter le chocolat et les quetsches aux oignons. Servir le soufflé démoniaque de bœuf accompagné de pâtes fraîches.

Conseil du chef: Préparer la viande la veille et la réchauffer avec les quetsches aux oignons, elle n'en sera que meilleure.

Conseil du sommelier: Accorder ce menu de fête avec un pinot noir d'Alsace.

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