Femina Logo

Crédit: Photo et recette: Lucie Bureller/Confédération Générale de Roquefort

Saison: Hiver

Préparation: 20

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 120 g de Roquefort
  • 8 Kiwis

Epluchez votre kiwi à l'aide d'un couteau économe. Coupez-le en morceaux. Vous pouvez ôter la partie centrale du fruit si celle-ci est trop dure.

Coupez des dés de Roquefort dans un morceau sorti à l'instant du réfrigérateur. La découpe sera plus aisée et vous obtiendrez des cubes plus réguliers.

Mettez le kiwi dans un petit ramequin. Disposez quelques dés de Roquefort sur le dessus.

Mettez votre salade de côté pendant une demi-heure afin que le Roquefort soit plus fondant au moment de la dégustation.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

Dans vos écouteurs

E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.