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Crédit: Relaxnews

Saison: Hiver

Préparation: 30

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Cuisson: 105

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 1,2 kg de plat de côtes
  • 2 poivrons rouges
  • 2 oignons
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 12,5 cl de lait de coco
  • 12,5 cl de bouillon de bœuf
  • 1 c. à café de curry en poudre
  • 1 pincée de piment
  • 40 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Pour la marinade :
  • 2 gousses d'ail
  • 10 cl de vin blanc sec
  • Le jus d'un demi citron vert
  • 3 graines de cardamome verte
  • 1 c. à café de poudre de curry
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate

Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Tourner la viande dans la marinade, couvrir et laisser reposer 3 h au réfrigérateur. Faire revenir la viande dans l'huile et la moitié du beurre et réserver.

Dans les sucs de cuisson de la viande, ajouter le reste de beurre et faire revenir 5 min. les oignons et les poivrons coupés en petits morceaux. Remettre la viande, verser le lait de coco et le bouillon, ajouter le curry et le piment. Couvrir et laisser mijoter 1 h 30 en remuant de temps en temps. Si le curry est trop liquide, poursuivre la cuisson à découvert, les 30 dernières min.

En fin de cuisson, retirer les os.

Servir la marmite de bœuf saupoudrée de coriandre ciselée et accompagnée d'un riz parfumé.

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