Marmite de boeuf à l’indienne
Crédit: Relaxnews
Saison: Hiver
Préparation: 30
Coût: Moyen
Difficulté: Facile
Cuisson: 105
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Plats
Ingrédients
- 1,2 kg de plat de côtes
- 2 poivrons rouges
- 2 oignons
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 12,5 cl de lait de coco
- 12,5 cl de bouillon de bœuf
- 1 c. à café de curry en poudre
- 1 pincée de piment
- 40 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
- Pour la marinade :
- 2 gousses d'ail
- 10 cl de vin blanc sec
- Le jus d'un demi citron vert
- 3 graines de cardamome verte
- 1 c. à café de poudre de curry
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Tourner la viande dans la marinade, couvrir et laisser reposer 3 h au réfrigérateur. Faire revenir la viande dans l'huile et la moitié du beurre et réserver.
Dans les sucs de cuisson de la viande, ajouter le reste de beurre et faire revenir 5 min. les oignons et les poivrons coupés en petits morceaux. Remettre la viande, verser le lait de coco et le bouillon, ajouter le curry et le piment. Couvrir et laisser mijoter 1 h 30 en remuant de temps en temps. Si le curry est trop liquide, poursuivre la cuisson à découvert, les 30 dernières min.
En fin de cuisson, retirer les os.
Servir la marmite de bœuf saupoudrée de coriandre ciselée et accompagnée d'un riz parfumé.
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