Femina Logo

1. Le canard

Pour un mariage gourmand salé-sucré, cuire les filets de canard, pas trop épais, cinq à six minutes de chaque côté, en les enduisant de miel, avec des pêches épluchées coupées en quatre.

2. Les figues

A rôtir avec la peau, fendues et garnies d’une cuillère à soupe de mascarpone à l’amaretto. Cuisson au four, vingt minutes, à 180 degrés.

3. Les chanterelles

Bien nettoyer et faire mariner six heures dans du vinaigre balsamique (15 cl), avec sel, sucre, vin blanc (25 cl), cardamome et poivre du Sichuan. Servir autour d’un œuf poché.

4. Les épinards

Ils prolongent l’été en accompagnant un poisson ou une viande blanche grillée. Pour un pesto plus doux, mixer les épinards crus avec de l’ail, des pignons et de l’huile d’olive.

5. La betterave

La cuire et la servir en carpaccio, rehaussée de fines tranches de chèvre frais et d’une poignée de mâche. Arroser le tout d’un filet d’huile de noisette.

6. Le gruyère

A sublimer en le servant, pour l’apéritif, coupé en bâtonnets et accompagné d’une ou deux coupelles de noisettes et amandes.

Céline Chevalley

Toutes nouvelles, toutes belles, les Papilles à la Fête proposent cours et ateliers de cuisine pour petits et grands à Nyon. Chez Céline Chevalley, reine des petits plats qui rendent accro, il y a du «canard pour les veinards» et des «rougets coquets». Alors régalons-nous!

Les Papilles à la Fête, Galerie Bel-Air, rue Neuve, à Nyon.
www.lespapillesalafete.ch

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview de Noël avec Juliane et Ellen

Vous entendez nos voix au début de chaque épisode, lorsque nous vous racontons ces petites anecdotes (véridiques) de notre quotidien. Ainsi, au moment de boucler la première saison de Tout va bien, on s'est dit qu'il était temps qu'on se présente pour de vrai, qu'on vous parle de nos goûts, de nos personnalités et de nos expériences. Pour vous remercier d'être de plus en plus nombreux à nous écouter chaque semaine!

Dans vos écouteurs

E20: Gérer les tensions familiales pour une vie plus apaisée

Rendre visite à ses beaux-parents, présenter son nouveau conjoint à ses enfants, survivre à un interminable dîner familial, relancer une communication essoufflée... que de petits challenges que nous présente la vie, lorsque les tribus se réunissent. Afin de prendre un pas de recul sur ces situations et les gérer au mieux, un psychologue nous donne des clés de compréhension et des solutions. Parce qu'au fond, on l'adore, notre famille!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina