Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Hiver

Préparation: 10

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 15

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 1,2 dl de jus de mandarine fraîchement pressé
  • 75 g de beurre
  • 175 g de sucre
  • 2 œufs entiers

Chauffer le jus de mandarine dans une casserole et y faire fondre le beurre. Ajouter le sucre. Bien mélanger. Laisser tiédir. Battre les œufs au fouet et les ajouter à la préparation jus beurre. Bien mélanger et remettre sur le feu. Cuire à feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe et nappe la cuillère en bois. Laisser refroidir puis disposer au frigidaire une nuit avant d’en garnir une galette. S’utilise aussi à la place du lemon curd pour agrémenter des tartelettes.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous aux newsletters.

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview d'été avec Juliane et Ellen

Dans vos écouteurs

E37: Mieux comprendre et gérer l'hypochondrie

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina