
Magret de canard, pommes Ariane rôties au thym

Crédit: Pomme Ariane
Saison: Hiver
Préparation: 15
Coût: Moyen
Difficulté: Facile
Cuisson: 15
Nombre de personnes: 6
Type de plat: Plats
Ingrédients
- 3 magrets de canard
- 12 pommes Ariane
- 6 branches de thym frais
- 50 g de beurre doux
- 6 pincées de sel fin
- 6 tours de moulin à poivre
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Lavez les pommes, et à l'aide d'un couteau à lame longue, taillez-les en forme de cylindre d'environ 4 à 5 cm de diamètre, en coupant autour du coeur et en conservant la queue.
Disposez le beurre dans une poêle chaude, ajoutez le sucre, puis faites caraméliser les pommes dans ce mélange. Cuisez à feu moyen 3 minutes, tout en les tournant de temps en temps, pour obtenir une belle coloration.
Disposez-les dans un plat, puis ajoutez les fleurs des branches de thym. Enfournez 5 minutes à 180°C.
Dénervez et dégraissez les magrets de canard, incisez la peau en quadrillage en prenant soin de ne pas atteindre la chair.
Assaisonnez les magrets de sel et posez-les dans une grande poêle chaude. Laissez les magrets sur la peau jusqu'à ce qu'elle ait une belle coloration dorée. Retournez alors les magrets côté chair et cuisez-les pendant environ 9 minutes.
Retirez ensuite les magrets de la poêle, et laissez-les reposer sous un papier aluminium durant environ 10 minutes.
Coupez les magrets en tranches, puis servez-les accompagnés des pommes.
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