Femina Logo

Crédit: J.C Amiel/N. Arnoult/Qualité Landes

Saison: Automne

Coût: Moyen

Difficulté: Moyenne

Nombre de personnes: 6

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 3 magrets de Canard Fermier des Landes
  • 2 poignées de foin à fumer
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 oignon
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 600 g de lentilles corail
  • 50 g de beurre
  • 30 ml de vin blanc
  • Sel, poivre

Pour les magrets de canard

Oter les petits nerfs blancs sur la chair des magrets et les couper en deux dans le sens de la longueur. Avec un couteau aiguisé, quadriller le gras des magrets de canard. Dans un wok, mettre le feu au foin et attendre qu'il ne reste que des braises.

Y déposer une grille par-dessus et ajouter les magrets. Refermer le récipient et laisser le foin consumé fumer la viande durant 10 minutes.

Retirer les magrets du wok et assaisonner. Les faire chauffer doucement dans une poêle froide côté peau, retourner les magrets une fois colorés et laisser cuire à feu doux. Réserver.

Pour les lentilles

Eplucher et couper en petits dés les oignons. Dans une casserole, les faire rissoler à feu doux avec le beurre, le thym, le laurier et du sel jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Ajouter les lentilles corail et le vin blanc.

Remuer constamment jusqu'à absorption du vin. Verser le bouillon de légumes et laisser cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que les lentilles soient cuites et légèrement croquantes. Ajouter de l'eau si besoin.

En fin de cuisson, les lier avec une noisette de beurre. Ôter le thym et le laurier. Rectifier l'assaisonnement.

Finition

Dresser les lentilles corail au centre d'une assiette et déposer dessus le 1/2 magret de canard fumé.

Une recette de Mary Henchley

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous aux newsletters.

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview d'été avec Juliane et Ellen

Avant la petite pause estivale du podcast, nous voulions vous remercier pour votre écoute et votre présence, toujours plus nombreuse! Dans cet épisode spécial, chacune d'entre nous interviewe l'autre quant à ses meilleurs souvenirs et anecdotes d'été... pour vous mettre dans l'ambiance des vacances.

Dans vos écouteurs

E37: Mieux comprendre et gérer l'hypochondrie

S'il vous arrive d'angoisser à l'idée d'avoir contracté une maladie, avant de réaliser que vous vous êtes inquiétés pour rien, cet épisode est pour vous! Une psychologue nous parle de l'hypochondrie, de ses possibles causes, et nous propose des exercices destinés à l'enrayer, à raisonner notre cerveau inquiet et à interrompre les cycles de pensée anxieux. 

Avec le soutien du Groupe Mutuel

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina