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On peut contempler une œuvre, mais on peut aussi contempler un livre. En tourner les pages avec délectation, savourer chaque image des yeux. Œuf, signé Patrick Mikanowski aux Editions Flammarion, fait partie de ces ouvrages que l’on aime déguster jour après jour sans se lasser.

C’est un tour du monde gastronomique consacré à cet aliment traditionnel. En feuilletant les 192 pages de ce bien beau volume, on s’arrête sur une image, une recette audacieuse, ou on se plonge dans l’histoire de l’œuf, fondatrice de toutes les gastronomies. Un livre qui donne envie de remplir son panier et de s’essayer en cuisine avec audace.

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Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

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E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

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