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Crédit: Sylvaine

Saison: Printemps, Hiver

Préparation: 20

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Cuisson: 25

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • Pour la crème anglaise
  • 6,5 dl de lait
  • 4 jaunes d’œufs
  • 1 c.t. de safran
  • 80 g de sucre
  • Pour les îles
  • 4 blancs d’œufs
  • 30 g de sucre
  • 1 pincée de sel

Commencer par la crème anglaise. Faire bouillir le lait avec le safran. Eteindre le feu. Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. Verser doucement le lait au safran sur les jaunes d’œufs blanchis tout en fouettant. Transférer dans une casserole propre et cuire à feu très doux jusqu’à ce que la crème épaississe. Verser cette crème dans quatre coupelles et laisser refroidir.

Monter les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel et ajouter le sucre. Quand les blancs sont bien serrés, les prélever à l’aide de deux cuillères et les faire cuire dans de l’eau bouillante. Compter 1 minute de cuisson puis éponger sur du papier ménage.

Dresser les îles sur la crème anglaise et servir agrémenté de caramel.

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