Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Printemps, Hiver

Préparation: 20

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Cuisson: 25

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • Pour la crème anglaise
  • 6,5 dl de lait
  • 4 jaunes d’œufs
  • 1 c.t. de safran
  • 80 g de sucre
  • Pour les îles
  • 4 blancs d’œufs
  • 30 g de sucre
  • 1 pincée de sel

Commencer par la crème anglaise. Faire bouillir le lait avec le safran. Eteindre le feu. Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. Verser doucement le lait au safran sur les jaunes d’œufs blanchis tout en fouettant. Transférer dans une casserole propre et cuire à feu très doux jusqu’à ce que la crème épaississe. Verser cette crème dans quatre coupelles et laisser refroidir.

Monter les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel et ajouter le sucre. Quand les blancs sont bien serrés, les prélever à l’aide de deux cuillères et les faire cuire dans de l’eau bouillante. Compter 1 minute de cuisson puis éponger sur du papier ménage.

Dresser les îles sur la crème anglaise et servir agrémenté de caramel.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

Dans vos écouteurs

E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.