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Crédit: Photo: Corinne Sporrer

Saison: Hiver

Préparation: 15

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 35

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • Pour 1 kg
  • 1 mesure (tasse à café) de sucre
  • 1 dl d’huile
  • 1 mesure de liqueur à l’anis (on peut substituer de la Marie Brizzard)
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure
  • farine jusqu’à obtention d’une pâte que l’on puisse travailler

Mettre dans un grand bol sucre, liqueur, œufs et huile. Bien mélanger. Ajouter la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte assez dure pour pouvoir façonner les «roscos». Confectionner des petits boudins de 1 cm de diamètre et former des boucles. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180°.

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