Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Automne

Préparation: 15

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 2 dl de crème pâtissière à la vanille (maison ou du commerce)
  • 1 dl de crème à 35%
  • 1 fond de génoise du commerce
  • 100 g de cubes d’orange confits (rayon pâtisserie)
  • 1 dl de Cointreau
  • 0,5 dl de sirop de sucre
  • 1 c.s. de brisures de noisette

La veille, faire tremper les dés d’orange dans du Cointreau. Aromatiser le sirop de sucre avec une tombée de Cointreau. Au moment de servir, découper 4 petits cercles dans la génoise à l’aide d’un emporte-pièce. Les imbiber de sirop. Egoutter les cubes d’orange. Les dresser harmonieusement sur les cercles de génoise. Transférer la crème pâtissière et la crème dans un siphon type Kisag avec 2 c.s. de Cointreau. Ajouter une capsule de gaz. Secouer. Vérifier la consistance et ajouter une deuxième capsule au besoin. Dresser cette écume sur les cercles. Décorer avec des brisures de noisette. Servir immédiatement.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

Dans vos écouteurs

E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.