Les diplomates à l’orange et au Cointreau
Crédit: Sylvaine
Saison: Automne
Préparation: 15
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Dessert
Ingrédients
- 2 dl de crème pâtissière à la vanille (maison ou du commerce)
- 1 dl de crème à 35%
- 1 fond de génoise du commerce
- 100 g de cubes d’orange confits (rayon pâtisserie)
- 1 dl de Cointreau
- 0,5 dl de sirop de sucre
- 1 c.s. de brisures de noisette
La veille, faire tremper les dés d’orange dans du Cointreau. Aromatiser le sirop de sucre avec une tombée de Cointreau. Au moment de servir, découper 4 petits cercles dans la génoise à l’aide d’un emporte-pièce. Les imbiber de sirop. Egoutter les cubes d’orange. Les dresser harmonieusement sur les cercles de génoise. Transférer la crème pâtissière et la crème dans un siphon type Kisag avec 2 c.s. de Cointreau. Ajouter une capsule de gaz. Secouer. Vérifier la consistance et ajouter une deuxième capsule au besoin. Dresser cette écume sur les cercles. Décorer avec des brisures de noisette. Servir immédiatement.
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