Les biscuits «Carnaval» de Luz Stella
Crédit: Photo: Corinne Sporrer
Saison: Hiver
Préparation: 55
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 14
Type de plat: Dessert
Ingrédients
- Pour 700 g
- 175 g de beurre ramolli
- 125 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1/2 c.c. de zeste de citron
- 1/2 c.c. d’essence de vanille
- 250 g de farine
- 100 g de noisettes moulues
- 1 paquet de glaçage pour gâteau blanc
- colorants alimentaires (couleurs à volonté)
- sucre glace pour la touche finale
Battre en mousse le beurre, le sucre et le sel, puis ajouter le zeste de citron et l’essence de vanille. Bien mélanger. A part, mélanger la farine et les noisettes et les ajouter. Mélanger le tout pour en faire une pâte. Placer au frais 2 heures au moins. Abaisser la pâte par portions sur 5 mm d’épaisseur entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Mettre au frais. Fariner les emporte-pièces avant de découper la pâte. Découper les biscuits et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Placer 20 minutes au frais. Faire cuire les biscuits 13-15 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir la plaque et laisser refroidir. Préparer le glaçage pour gâteau selon indications, le répartir en tasses selon la variété de couleurs, et bien mélanger. Décorer les biscuits.
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