Femina Logo

Crédit: Photo: Corinne Sporrer

Saison: Hiver

Préparation: 55

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 14

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • Pour 700 g
  • 175 g de beurre ramolli
  • 125 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 c.c. de zeste de citron
  • 1/2 c.c. d’essence de vanille
  • 250 g de farine
  • 100 g de noisettes moulues
  • 1 paquet de glaçage pour gâteau blanc
  • colorants alimentaires (couleurs à volonté)
  • sucre glace pour la touche finale

Battre en mousse le beurre, le sucre et le sel, puis ajouter le zeste de citron et l’essence de vanille. Bien mélanger. A part, mélanger la farine et les noisettes et les ajouter. Mélanger le tout pour en faire une pâte. Placer au frais 2 heures au moins. Abaisser la pâte par portions sur 5 mm d’épaisseur entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Mettre au frais. Fariner les emporte-pièces avant de découper la pâte. Découper les biscuits et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Placer 20 minutes au frais. Faire cuire les biscuits 13-15 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir la plaque et laisser refroidir. Préparer le glaçage pour gâteau selon indications, le répartir en tasses selon la variété de couleurs, et bien mélanger. Décorer les biscuits.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E94: Les bienfaits du jeu vidéo sur notre épanouissement

Dans vos écouteurs

Tout va bien E89: Comment mieux comprendre nos rêves

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina

Merci de votre inscription

Ups, l'inscription n'a pas fonctionné