Les beignets de glycine
Crédit: Sylvaine
Saison: Printemps
Préparation: 15
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 50
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Dessert
Ingrédients
- 12 grappes de fleurs de glycine
- 1/8 de l de bière
- 1 jaune d’œuf
- 1 blanc d’œuf
- 125 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 c.c. d’huile
- 5 g de levure
- beurre clarifié
- sucre glace
Préparer une pâte à frire avec la bière, le jaune d’œuf, la farine, le sel, l’huile et la levure. Fouetter et laisser reposer pendant une heure. Monter le blanc d’œuf en neige et incorporer à la pâte. Faire chauffer le beurre clarifié dans une poêle. Plonger chaque grappe de fleurs, une à une dans la pâte. Dorer à la poêle 2 minutes de chaque côté. Poser sur du papier ménage et servir immédiatement saupoudré de sucre glace. Accompagner d’un coulis de fraises parfumé avec une tombée d’eau de fleur d’oranger. Ne pas manger les tiges.
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