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Crédit: Sylvaine

Saison: Printemps

Préparation: 15

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 50

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 12 grappes de fleurs de glycine
  • 1/8 de l de bière
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 blanc d’œuf
  • 125 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.c. d’huile
  • 5 g de levure
  • beurre clarifié
  • sucre glace

Préparer une pâte à frire avec la bière, le jaune d’œuf, la farine, le sel, l’huile et la levure. Fouetter et laisser reposer pendant une heure. Monter le blanc d’œuf en neige et incorporer à la pâte. Faire chauffer le beurre clarifié dans une poêle. Plonger chaque grappe de fleurs, une à une dans la pâte. Dorer à la poêle 2 minutes de chaque côté. Poser sur du papier ménage et servir immédiatement saupoudré de sucre glace. Accompagner d’un coulis de fraises parfumé avec une tombée d’eau de fleur d’oranger. Ne pas manger les tiges.

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