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Crédit: Sylvaine

Saison: Ete

Préparation: 25

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Entrées

Ingrédients

  • 600 g de grosses tomates multicolores
  • 2 échalotes
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 c.s. de moutarde gros grains
  • 2 c.s. de vinaigre balsamique blanc
  • 2 c.s. d’huile d’olive fruitée
  • Sel, poivre

Monder les tomates à l’aide d’un économe type Zyliss (spécial peaux fines). Les épépiner et les débiter en petits cubes. Ciseler finement l’échalote et le basilic. Ajouter aux cubes de tomates.

Confectionner une vinaigrette avec le vinaigre, l’huile, la moutarde, le sel et le poivre. Mélanger intimement tous les ingrédients avec la vinaigrette. Dresser dans des verrines. Servir éventuellement décoré d’une feuille de basilic frit.

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