Le Southside Fizz de Jim Meehan
Crédit: Sylvaine
Saison: Printemps, Ete, Automne, Hiver
Difficulté: Facile
Nombre de personnes: 1
Type de plat: Boissons
Ingrédients
- 5,5cl de gin Plymouth
- 3cl de sirop de sucre maison
- 2cl de jus de citron
- 3cl d'eau gazeuse
- 4 feuilles de menthe
Cocktail d'été: le Southside Fizz de Jim Meehan, mixologiste new-yorkais
Pour profiter de l'été, deux grands mixologistes internationaux, Jim Meehan du bar PDT (Please Don't Tell de New York) et Tony Conigliaro du 69 Colebrooke Row de Londres partagent leurs meilleures recettes de cocktails de saison, à déguster entre amis ou en famille, sur la plage ou en terrasse. Pour poursuivre cette série, Jim Meehan nous présente sa version du Southside Fizz. Ce grand connaisseur des cocktails rappelle que «pour préparer le cocktail Southside d'origine il faut réduire la dose de sirop à 2cl et ne pas ajouter d'eau gazeuse».
Mélanger le sirop avec la menthe, puis ajouter les autres ingrédients. Passer au shaker avec des glaçons et filtrer dans un verre tumbler rafraîchi. Finir de remplir avec l'eau gazeuse. Garnir avec une branche de menthe.
Vous avez aimé ce contenu? Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir tous nos nouveaux articles!