Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Printemps

Préparation: 30

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 30

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Boissons

Ingrédients

  • Pour 4 bouteilles de 5 dl
  • 4 grosses poignées de fleurs de sureau
  • 1 l d’eau
  • 5 jus de citron
  • 1 kg de sucre

Disposer les fleurs dans une bassine en inox. Couvrir avec l’eau et le jus de citron. Afin d’éviter l’oxydation, recouvrir les fleurs d’une assiette et presser pour les maintenir sous l’eau. Laisser macérer 48 heures dans un endroit frais. Passer. Ajouter le sucre et remuer de temps à autre durant 1 à 2 jours jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Mettre en bouteille et stériliser 30 minutes à 100° C. Stocker à l’abri de la lumière dans un endroit frais. Excellent en boisson ou pour aromatiser les salades de fruits ou les sorbets.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

Dans vos écouteurs

E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.