
Le saumon Bellevue façon Jean-Bernard Crottet

Crédit: Sylvaine
Saison: Hiver
Difficulté: Facile
Nombre de personnes: 10
Type de plat: Plats
Ingrédients
- 1 filet de saumon frais d’environ 1 kg
- bouillon de légumes
- mélange de poivre
- sel de mer
- gelée du commerce ou maison
- mayonnaise du commerce ou maison
Confectionner un bouillon de légumes avec 1 carotte, 1 oignon, 1 échalote. Saler, poivrer. Passer au chinois. Porter le liquide à 55°. Disposer le filet de saumon dans un récipient suffisamment grand. Le couvrir de bouillon. Y pocher le poisson durant 45 minutes. Le réserver 15 minutes à l’air ambiant avant de lui retirer la peau en partant de la queue, et en tirant de gauche à droite. A l’aide d’un petit couteau de cuisine à lame en dents de scie et d’une cuillère à soupe, enlever la partie foncée du saumon, une graisse de protection dont le goût est acide. Enduire le poisson d’une première couche de gelée maison ou du commerce. Laisser reposer 1 heure au frigo. Le napper d’une seconde couche de gelée. Décorer le plat selon l’inspiration du moment avec de la mayonnaise maison ou du commerce. Servir comme mets de choix à un buffet festif.
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