
Le sashimi de saumon poché à la pistache

Crédit: Sylvaine
Saison: Ete
Préparation: 10
Coût: Moyen
Difficulté: Facile
Cuisson: 40
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Entrées
Ingrédients
- 160 g de cœur de filet de saumon sauvage
- 50 g de pistaches mondées
- fleur de sel
- 2 dl d’huile de pistache
Préchauffer le four à 40°. Disposer le cœur de filet de saumon dans un plat à sa taille. Le couvrir d’huile de pistache et glisser au four pour 40 minutes. Pendant ce temps, concasser les pistaches avec 1 c.s. de fleur de sel. Sortir le saumon du four et laisser refroidir. Extraire le poisson de l’huile et l’égoutter. Disposer les pistaches sur une assiette plate. En enrober le saumon. Couper en fines tranches à la façon du sashimi. Dresser harmonieusement sur une assiette et servir avec une salade en entrée.
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