Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Printemps

Préparation: 20

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 18

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Accompagnement

Ingrédients

  • 200 g de riz carnaroli bio
  • 4 asperges bio
  • 2 petites racines de réglisse sauvage
  • 1 c.s. de grué de cacao
  • 1 c.t. de cacao en poudre
  • 1 échalote ciselée
  • 8 dl de bouillon de volaille (maison de préférence)
  • 1/2 dl de vin blanc
  • 1 trait de jus de citron
  • sel, poivre
  • huile d’olive
  • 50 g de Parmesan râpé
  • Pour les tuiles
  • 75 g de Parmesan râpé

Préparer les tuiles de Parmesan. Préchauffer le four à 200 °. Poudrer le fromage en forme de disques sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Glisser au four 7 minutes. Les laisser refroidir sur un rouleau à pâte pour les recourber. Laver et parer les asperges. Les couper en fines lamelles à l’aide d’une mandoline. Réserver dans de l’eau glacée.

Faire revenir l’échalote dans l’huile. Ajouter le riz et nacrer. Déglacer avec le vin blanc et mouiller à hauteur avec le bouillon. Intégrer la racine de réglisse préalablement grattée et débitée en tout petits tronçons. Cuire 18 minutes environ. Ajouter un trait de jus de citron, le Parmesan râpé et le grué de cacao. Servir avec les lamelles d’asperge et une tuile de parmesan. Décorer de cacao.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

Dans vos écouteurs

E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.