Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Automne, Hiver

Préparation: 25

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Cuisson: 25

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Entrées

Ingrédients

  • Pour le ragoût
  • 200 g de bolets frais
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 échalote ciselée
  • 2 c.s. de ciboulette ciselée
  • 20 g de beurre
  • 1 c.s. d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • Pour l’émulsion
  • 30 g de bolets séchés
  • 1 échalote ciselée
  • 3 dl de crème à 35%
  • 1 c.s. d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • Pour le dressage
  • 8 champignons de Paris

1. La veille, préparer l’émulsion. Réhydrater les bolets séchés. Faire suer l’échalote dans l’huile d’olive. Intégrer les bolets préalablement égouttés. Ajouter la crème. Saler, poivrer. Porter à ébullition. Eteindre le feu et laisser tiédir. Passer au tamis et transférer dans un siphon. Ajouter deux capsules de gaz et bien agiter. Réserver au réfrigérateur.

2. Le jour même, brosser les bolets frais. Les débiter en cubes. Chauffer l’huile dans une poêle et y faire suer l’échalote et l’ail. Ajouter les cubes de bolet. Saler, poivrer et ajouter le beurre. Quand les bolets sont dorés, éteindre le feu et laisser refroidir. Ajouter la ciboulette ciselée. Dresser enfin le ragoût dans les champignons de Paris préalablement évidés. Terminer par un nuage d’émulsion et, éventuellement, un peu de poudre de bolets séchés.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview de Noël avec Juliane et Ellen

Vous entendez nos voix au début de chaque épisode, lorsque nous vous racontons ces petites anecdotes (véridiques) de notre quotidien. Ainsi, au moment de boucler la première saison de Tout va bien, on s'est dit qu'il était temps qu'on se présente pour de vrai, qu'on vous parle de nos goûts, de nos personnalités et de nos expériences. Pour vous remercier d'être de plus en plus nombreux à nous écouter chaque semaine!

Dans vos écouteurs

E20: Gérer les tensions familiales pour une vie plus apaisée

Rendre visite à ses beaux-parents, présenter son nouveau conjoint à ses enfants, survivre à un interminable dîner familial, relancer une communication essoufflée... que de petits challenges que nous présente la vie, lorsque les tribus se réunissent. Afin de prendre un pas de recul sur ces situations et les gérer au mieux, un psychologue nous donne des clés de compréhension et des solutions. Parce qu'au fond, on l'adore, notre famille!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina