Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Printemps, Ete, Automne, Hiver

Préparation: 20

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Cuisson: 35

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 2 racks d’agneau
  • huile d’olive
  • 40 g de beurre
  • 200 g de barde de porc
  • 100 g de pistaches
  • 2 c.s. de moutarde de Dijon
  • 1 poignée de chapelure
  • 1 botte de persil
  • 1/4 de botte d’origan
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 1/2 botte de basilic
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 180°. Laver les herbes, les essuyer et les équeuter grossièrement. Passer la barde, les herbes et les pistaches au hachoir. Assaisonner le mélange de sel et poivre. Ajouter la chapelure et la moutarde. Etaler cette pâte à 1/2 cm d’épaisseur sur une plaque rectangulaire. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Saisir la viande sur toutes ses faces. Disposer une noisette de beurre sur chaque filet et mettre au four. Après dix minutes de cuisson, disposer une croûte d’herbes sur chaque rack. Remettre au four pour 10 minutes. Laisser ensuite reposer hors du four afin que les muscles se détendent et que la chaleur se diffuse dans toute la viande. Dix minutes avant de servir, remettre au four à 180°. La croûte d’herbes non utilisée peut être conservée au congélateur et ressortie au gré des besoins pour d’autres viandes.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

Dans vos écouteurs

E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.