Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Printemps, Ete, Automne, Hiver

Préparation: 20

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Cuisson: 35

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 2 racks d’agneau
  • huile d’olive
  • 40 g de beurre
  • 200 g de barde de porc
  • 100 g de pistaches
  • 2 c.s. de moutarde de Dijon
  • 1 poignée de chapelure
  • 1 botte de persil
  • 1/4 de botte d’origan
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 1/2 botte de basilic
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 180°. Laver les herbes, les essuyer et les équeuter grossièrement. Passer la barde, les herbes et les pistaches au hachoir. Assaisonner le mélange de sel et poivre. Ajouter la chapelure et la moutarde. Etaler cette pâte à 1/2 cm d’épaisseur sur une plaque rectangulaire. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Saisir la viande sur toutes ses faces. Disposer une noisette de beurre sur chaque filet et mettre au four. Après dix minutes de cuisson, disposer une croûte d’herbes sur chaque rack. Remettre au four pour 10 minutes. Laisser ensuite reposer hors du four afin que les muscles se détendent et que la chaleur se diffuse dans toute la viande. Dix minutes avant de servir, remettre au four à 180°. La croûte d’herbes non utilisée peut être conservée au congélateur et ressortie au gré des besoins pour d’autres viandes.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview de Noël avec Juliane et Ellen

Vous entendez nos voix au début de chaque épisode, lorsque nous vous racontons ces petites anecdotes (véridiques) de notre quotidien. Ainsi, au moment de boucler la première saison de Tout va bien, on s'est dit qu'il était temps qu'on se présente pour de vrai, qu'on vous parle de nos goûts, de nos personnalités et de nos expériences. Pour vous remercier d'être de plus en plus nombreux à nous écouter chaque semaine!

Dans vos écouteurs

E20: Gérer les tensions familiales pour une vie plus apaisée

Rendre visite à ses beaux-parents, présenter son nouveau conjoint à ses enfants, survivre à un interminable dîner familial, relancer une communication essoufflée... que de petits challenges que nous présente la vie, lorsque les tribus se réunissent. Afin de prendre un pas de recul sur ces situations et les gérer au mieux, un psychologue nous donne des clés de compréhension et des solutions. Parce qu'au fond, on l'adore, notre famille!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina