Le poulet et les pommes de terre au barbecue de Christophe
Crédit: Sylvaine
Saison: Printemps, Ete
Préparation: 15
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 90
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Plats
Ingrédients
- 1 beau poulet de 1,5 kg
- 1 petit bouquet de sauge
- quelques brindilles de thym
- 1 c.s. de paprika
- 1 c.s. de curry
- huile d’olive
- sel
- 5 grosses pommes de terre
- 1 c.s. de crème acidulée
- 2 c.s. de fromage blanc
- 1 botte de ciboulette
- quelques feuilles de coriandre
Préchauffer le barbecue. Laver le poulet. L’essuyer. Le farcir avec les herbes. L’enduire d’un peu d’huile et le saupoudrer avec les épices et le sel. Laver les pommes de terre. Les essuyer et les emballer dans du papier d’aluminium. Cuire le poulet et les pommes de terre en même temps sur le barbecue, couvercle abaissé, à chaleur moyenne durant 1 heure 30. Pendant ce temps, mélanger la crème et le fromage blanc. Ajouter les herbes ciselées et saler. Réserver au frigidaire. Servir le poulet avec les pommes de terre et la crème, idéalement avec des légumes de saison grillés au barbecue.
Vous avez aimé ce contenu? Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir tous nos nouveaux articles!