Femina Logo

1. Les asperges vertes

Les cuire al dente à l’eau salée, refroidir sur glace et rôtir à l’huile d’olive avec du thym et du laurier. Assaisonner. Servir avec un loup sauvage ou de l’agneau au grill.

2. Les asperges blanches

Les éplucher avec soin sur toute la longueur. Les cuire dans l’eau salée avec une prise de sucre, une noix de beurre et un jus de citron jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Servir avec une mayonnaise montée à l’huile d’olive, agrémentée d’herbes fraîches hachées.

3. La rhubarbe

Eplucher et couper en tronçons de quelques centimètres. Pocher dans un sirop frémissant (200 g de sucre pour un litre d’eau) relevé d’un peu de poivre de Sechuan. Egoutter. Cuire une pâte feuilletée à blanc. Déposer ensuite ces rhubarbes sur le fond de tarte. Servir avec une quenelle de sorbet aux fruits rouges.

4. Les morilles

Bien les laver. Faire une purée en cuisant des pommes de terre dans une eau avec 2-3 gousses d’ail nouveau. Oter les gousses, passer, assaisonner et remplir les morilles avec cette purée. Les colorer dans une poêle à l’huile d’olive. Déglacer au jus de viande. Accompagner de roquette et d’un omble chevalier du lac.

5. Les fèves

Un goût végétal et une petite bombe de vitamines que l’on apprécie à la fin de l’hiver. Retirer les peaux des plus épaisses et servir à cru en salade avec un filet d’huile d’olive extra-vierge, de la fleur de sel et du piment d’Espelette.

6. Les pousses d’épinards

Equeuter et laver les pousses. Tailler des petits calamars en rondelles et les faire sauter avec un peu d’huile d’olive. Retirer du feu, ajouter le jus d’un citron, de la fleur de sel et des pignons de pin torréfiés. Disposer sur les pousses, et arroser d’huile d’olive fruitée.

7. Les fraises

Les rincer rapidement à l’eau froide, les couper en quartiers et mettre dans un grand saladier. Ajouter une cuillère à soupe de sucre et le zeste d’un citron. Remuer, servir dans des coupes et agrémenter de feuilles de basilic coupées en juliennes.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E20: Gérer les tensions familiales pour une vie plus apaisée

Rendre visite à ses beaux-parents, présenter son nouveau conjoint à ses enfants, survivre à un interminable dîner familial, relancer une communication essoufflée... que de petits challenges que nous présente la vie, lorsque les tribus se réunissent. Afin de prendre un pas de recul sur ces situations et les gérer au mieux, un psychologue nous donne des clés de compréhension et des solutions. Parce qu'au fond, on l'adore, notre famille!

Dans vos écouteurs

E19: Vos questions sur la charge mentale

Ah, la charge mentale! Afin d'aborder ce vaste sujet épineux et délicat, nous vous avions proposé de nous envoyer toutes vos questions à ce propos. À l'aide d'une psychologue, nous vous apportons des éléments de réponse, dans cet épisode destiné à alléger la pression. Pour se rappeler que même si la lessive n'est pas faite et que nos cheveux sont hirsutes, tout-va-très-bien-se-passer!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina