Femina Logo

1. Langoustines

«Je les apprécie très simples. Une fois décortiquées, les cuire sur la plancha très brièvement. On peut les servir avec du panais et de la truffe noire. On n’oublie pas d’utiliser les pinces et les carapaces pour faire un fumet ou une bisque.»

2. Marrons

«A Noël, je les ajoute dans la farce de la dinde ou je les sers comme garniture, cuits dans un peu de beurre et de sauge. Quelques éclats de marrons cuits apportent un côté festif à une simple purée de pommes de terre.»

3. Figues

«Pour faire un chutney, émincer un demi-oignon et cuire à feu doux avec une c.s. de miel. Couper les figues en 4 et ajouter du sucre, du vinaigre balsamique et un peu d’eau. Laisser cuire doucement pendant 30 à 40 minutes. Assaisonner.»

4. Panais

«Ce légume «oublié» est revenu à la mode depuis quelque temps. Je le prépare en purée, cuit dans du lait, sel, poivre et muscade. Une fois prêts, je passe les légumes au presse-purée, j’affine avec du beurre et j’ajoute un peu de lait pour la «détendre» si besoin. Parfait pour accompagner des crustacés comme les langoustines, ou avec de la volaille.»

5. Pistaches

«Celles de Sicile sont les meilleures. Je les utilise en accompagnement d’une terrine de foie gras, c’est une association qui fonctionne bien. J’aime bien aussi les concasser et y rouler les truffes au chocolat, c’est amusant à faire avec les enfants.»

Sheldon Fonseca

Originaire de Bombay, il a débuté sa carrière à Londres aux côtés de chefs comme Gordon Ramsay. Au restaurant gastronomique le Trianon, il propose une cuisine créative et élégante, basée notamment sur les produits de la région.

Mirador Kempinski, 1801 Le Mont-Pèlerin (VD). Tél. 021 925 11 11.
www.kempinski.com

Le Mirador Kempinski
1 / 1© DR

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview de Noël avec Juliane et Ellen

Vous entendez nos voix au début de chaque épisode, lorsque nous vous racontons ces petites anecdotes (véridiques) de notre quotidien. Ainsi, au moment de boucler la première saison de Tout va bien, on s'est dit qu'il était temps qu'on se présente pour de vrai, qu'on vous parle de nos goûts, de nos personnalités et de nos expériences. Pour vous remercier d'être de plus en plus nombreux à nous écouter chaque semaine!

Dans vos écouteurs

E20: Gérer les tensions familiales pour une vie plus apaisée

Rendre visite à ses beaux-parents, présenter son nouveau conjoint à ses enfants, survivre à un interminable dîner familial, relancer une communication essoufflée... que de petits challenges que nous présente la vie, lorsque les tribus se réunissent. Afin de prendre un pas de recul sur ces situations et les gérer au mieux, un psychologue nous donne des clés de compréhension et des solutions. Parce qu'au fond, on l'adore, notre famille!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina