Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Printemps, Ete

Préparation: 15

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 10

Nombre de personnes: 8

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 400 g de chocolat noir à 70%de cacao
  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 5 gros œufs
  • 100 g de farine tamisée
  • 8 carrés de chocolat Villars à l’absinthe
  • sucre glace

Hacher le chocolat. Faire fondre le beurre à feu doux, incorporer le chocolat et travailler hors du feu jusqu’à ce que le mélange soit lisse et brillant. Battre les œufs avec le sucre. Ajouter le mélange œufs/sucre à lamasse au chocolat. Incorporer la farine et bien mélanger. Verser cette masse dans des ramequins beurrés et farinés, ou dans 8 moules à muffins en silicone. Placer une heure au frais. Incorporer un carré de chocolat à l’absinthe au centre de chaque moule. Mettre au four 10 minutes à 210°. A la sortie du four, attendre 10 minutes avant de démouler. Servir saupoudré de sucre glace. Accompagner selon votre envie de quelques framboises et d’un coulis de framboises.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

Dans vos écouteurs

E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.