Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Printemps, Ete

Préparation: 15

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 10

Nombre de personnes: 8

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 400 g de chocolat noir à 70%de cacao
  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 5 gros œufs
  • 100 g de farine tamisée
  • 8 carrés de chocolat Villars à l’absinthe
  • sucre glace

Hacher le chocolat. Faire fondre le beurre à feu doux, incorporer le chocolat et travailler hors du feu jusqu’à ce que le mélange soit lisse et brillant. Battre les œufs avec le sucre. Ajouter le mélange œufs/sucre à lamasse au chocolat. Incorporer la farine et bien mélanger. Verser cette masse dans des ramequins beurrés et farinés, ou dans 8 moules à muffins en silicone. Placer une heure au frais. Incorporer un carré de chocolat à l’absinthe au centre de chaque moule. Mettre au four 10 minutes à 210°. A la sortie du four, attendre 10 minutes avant de démouler. Servir saupoudré de sucre glace. Accompagner selon votre envie de quelques framboises et d’un coulis de framboises.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous aux newsletters.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E41: Les pouvoirs de l'écriture et comment se lancer

Dans vos écouteurs

E40: Comprendre et pratiquer l'autohypnose

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina