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Crédit: Sylvaine

Saison: Printemps, Ete

Préparation: 10

Coût: Cher

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 10

Type de plat: Amuse-gueule

Ingrédients

  • 1 kg de filet d’agneau
  • 10 œufs de caille
  • 3 c.s. de moutarde mi-forte
  • 2c.s. de sauce Worcestershire
  • 1 c.s. de tabasco
  • 2 c.s. de câpres
  • 3 cornichons en petits dés
  • 2 échalotes ciselées
  • 3 c.s. d’huile d’olive vierge
  • 3 c.s. de pesto de bourgeons de sapin*
  • sel et poivre

Demander à votre boucher de couper la viande au couteau pour un tartare. Mélanger la moutarde, le pesto, les dés de cornichon, l’échalote. Ajouter l’huile, le tabasco, la sauce Worcestershire. Saler, poivrer. Intégrer à la viande et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement. Dresser le tartare dans des coupelles. Servir avec des jaunes d’œufs de caille et des petits toasts.

* Le pesto de bourgeons de sapin est une spécialité de Ruth et Onorio Petralia à Ollon (www.plaisir-et-sante.ch). Il se marie à merveille avec l’agneau. On peut lui substituer un pesto de basilic du commerce.

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